Badge "50 years of speedway in Rovno"

31 серпня 2015 р.

К 30-летию первого чемпионства команды "Сигнал" (Ровно). Часть 12-я. Континентальный финал ЛЧМ. Поккинг. 21 июля 1985 года.




Виктор Кузнецов был единственным представителем нашей страны в финале континента личного чемпионата мира, прошедшего 21 июля 1985 года в западногерманском городке Поккинг (из-за этого, понятно, он не смог помочь своей команде в выездных гонках в Даугавпилсе и Ленинграде). 


Немного предадимся истории. Шесть лет назад наш гонщик, тогда выступавший за команду „Сибирь” (Новосибирск), уже стартовал в личном чемпионате мира на этом треке, когда 8 июля 1979 года здесь также проходил финал континента. Тогда Виктор Кузнецов набрал 7 очков, занял 9-е место и прекратил борьбу в чемпионате. В Поккинге образца 1985 года выступали 3 гонщика, стартовавших здесь же 6 лет назад – Вацлав Вернер (Чехословакия), Карл Майер (ФРГ) и Виктор Кузнецов (СССР). Все они в 1979 году выступили неудачно, Вацлав Вернер с 9 очками был 7-м, Карл Майер с 6 пунктами – 11-й, о результате Виктора Кузнецова указывалось выше (в финал выходила первая четвёрка спортсменов). В личных заездах Виктор Кузнецов проиграл в 3-м заезде Вернеру, когда он упал, а чехословацкий гонщик был вторым, победу же в этом старте праздновал хозяин трека Кристоф Бетцль (он и стал победителем той гонки). В 10-м заезде Кузнецов был лучше Майера, финишировав вторым, Карл – третий. Победу в заезде праздновал ещё один представитель Чехословакии – Зденек Кудрна (разбившийся на соревнованиях личного чемпионата Европы на траве в голландском городке Стадсканаал 31 мая 1982 года и умерший в больнице на следующий день). Стоит отметить, что в финале континента 1979 года Зденек Кудрна был изначально заявлен как запасной гонщик (он успешно преодолел четвертьфинал на домашнем треке в Сланы, но в полуфинале в Лониго занял только 9-е место, став запасным гонщиком финала континента). А в Поккинге ему пришлось стартовать во всех пяти заездах, заменяя гонщика под стартовым № 5 Хенни Кроузе (Голландия). И чехословацкий мастер справился с этой задачей блестяще: он набрал 12 пунктов, в дополнительном заезде за 3-е место выиграл у немецкого гонщика Алоиза Висбока, и занял призовое его.

 Это обеспечило участие Зденека Кудрны в финале личного чемпионата мира, который прошёл в Хожуве, кстати, он стал единственным представителем своей страны в главной гонке сезона. И здесь опытный „универсал” из Чехословакии не сплоховал – с 8 очками он стал 7-м гонщиком мира, дважды выиграв у более именитых мастеров мирового спидвея: особенно хорош был 9-й заезд, когда позади остались англичане Дэйв Джессуп и чемпион мира 1976 года Питер Коллинз, а также Кристоф Бетцль (ФРГ). 
Что же, стартуя почти круглогодично, а это кроме классического спидвея на гаревой дорожке, длинном и травяном треке, ещё и мотогонки на ледовой дорожке, где Зденек Кудрна на то время уже был обладателем двух бронзовых медалей в личном зачёте (1977, 1979 гг. – оба финала, Инцелль, ФРГ) и серебряной медали в финале первого командного чемпионата мира на льду (Калинин, 1979 г.), чехословацкий гонщик мог рассчитывать на успех, и это ещё больше делает ему чести. Стоит ещё добавить, что в сезоне 1979 года он защищал цвета английского клуба „Эксетер Фэлконз”. На льду Зденек Кудрна отличался оригинальной ездой. Вот как вспоминает серебряный призёр личного чемпионата мира в мотогонках на льду 1979 года Владимир Любич о финале 1979 года: „Очень сильно выступал и Кудрна. Старт у него изумительный. Бороться с ним трудно, так как едет он своеобразно: машину на поворотах всё время переставляет, такое впечатление, что вот-вот упадёт. Непроизвольно сбрасываешь „газ” – боишься в него врезаться. В первый день проиграл Зденеку – объехал он меня на прямой, однако очков мы набрали с ним поровну – 13. Во второй я у него выиграл, но очков – снова поровну. Тогда был назначен дополнительный заезд за второе место…”.
Но вернёмся к гонке финала континента личного чемпионата мира 1985 года в Поккинге. Для Виктора Кузнецова её начало сложилось неудачно, ведь в 3-м заезде, стартуя вместе с Армандо Кастанья (Италия), Карлом Майером (ФРГ) и Шандором Тихани (Венгрия), он упал, и не набрал очков.
Лидер „Сигнала” реабилитировался в оставшихся четырёх заездах, выиграв три из них – 6-й (у Золтана Адорьяна, Вацлава Вернера и Ласло Боди), 12-й (у Любомира Едека, Хейнриха Шатцера и Золтана Хайду) и 15-й (у Гжегожа Дзиковски, Алеша Дрымля и Клауса Лауша), а в 17-м проиграл только Эгону Мюллеру, позади остались Антонин Каспер и Петр Вандирек. С 11 набранными очками Виктору Кузнецову пришлось стартовать ещё раз – в дополнительном заезде, для выявления финалистов личного чемпионата мира 1985 года: у троих гонщиков было по 11 пунктов. И здесь наш мастер не подкачал, выиграл у Карла Майера и Гжегожа Дзиковски. В итоге в финал в Брэдфорде вышли из Поккинга 5 гонщиков: Эгон Мюллер (14 очков), Армандо Кастанья (13 очков), Золтан Адорьян (12 очков), Виктор Кузнецов [(11 + 3) очков] и Карл Майер [(11 + 2) очков], польский гонщик Гжегож Дзиковски стал запасным финала.


Через 3 года советский гонщик снова будет стартовать в финале личного чемпионата мира, ведь после провального выступления Михаила Старостина в финале в Лос-Анджелесе в 1982 году, следующие два цикла личных чемпионатов мира на завершающей стадии прошли без наших представителей. Виктор Кузнецов последовательно шёл к своему первому финалу: выиграл с 14 пунктами квалификацию в Мишкольце, был пятым с 11 очками в четвертьфинале в Винер-Нёйтшадте, 2-е место в Дебрецене в полуфинале с 12 очками, и вот, в Поккинге 4-е место, 11 набранных очков, выигранный дополнительный заезд, и долгожданный финал. Что же, с восьмой попытки гонщик ровенского „Сигнала”, воспитанник новосибирского спидвея, 35-летний Виктор Кузнецов, сумел пробиться в число 16 сильнейших гонщиков планеты…

Фото с Виктором Кузнецовым из архива Евгения Самусенко.

Ровно, 29 августа 2015 года. Кубок города Ровно, посвящённый 30-летию победы команды "Сигнал" (Ровно) в командном чемпионате СССР.



В субботу, 29 августа 2015 года, в Ровно прошла гонка, посвящённая 30-летию победы команды „Сигнал” (Ровно) в командном чемпионате СССР.



В анонсированных в прессе, на телевидении и в программке гонки составах команд, произошла одна замена: вместо неприбывшего Эдварда Мазура за команду „Шахтёр” (Червоноград) выступал другой польский легионер – хорошо известный в Ровно гонщик, Мариуш Фирлей. Также изменились и добавились менеджеры команд: червоноградскую возглавил Анатолий Миронов, полтавскую – Виктор Нелюба, а ровенский „Сигнал”, вместо Григория Хлыновского – Павел Хлыновский.
Изменился и главный судья...
 
Главный судья: Анатолий Миронов (Червоноград).

Привожу полную статистику гонки:

1. „СИГНАЛ-85” (Ровно) = 43.
№ 5 Владимир Трофимов (3, 3, 3, 3) = 12.
№ 6 Виктор Трофимов-младший (3, 3, 3, 1, 3) = 13.
№ 7 Станислав Огородник (П, 3, 0 , 3, 2) = 8.
№ 8 Павел Месёнц (Польша) (3, 2, 2, 3) = 10.
Менеджер: Павел Хлыновский.

2. „РАДУГА” (Ровно) = 33.
№ 13 Сергей Тершак (2, 2, 2, 2) = 8.
№ 14 Станислав Мельничук (2, 3, 2, 2, 2) = 11.
№ 15 Виталий Лысак (2, 2, 1, П/2, 1) = 6.
№ 16 Станислав Бужа (Польша) (2, 2, 2, 2) = 8.
Менеджер: Владимир Ежомбик.

3. „ЛТАВА” (Полтава) = 19.
№ 9 Бахтияр Алиев (0, П/Сх, П/И, –) = 0.
№ 10 Максим Росощук (П/И, –, –, –, –) = 0.
№ 11 Владимир Омельян (Сх, Н/С, 1, 1, 3) = 5.
№ 12 Томаш Хжановски (Польша) (3, 1, 3, 3) = 10.
4 очка для полтавской команды заработал ровенский юниор Назар Федорчук, стартуя вместо травмированного Максима Росощука.
Менеджер: Виктор Нелюба.

4. „ШАХТЁР” (Червоноград) = 9.
№ 1 Пётр Федык (1, 1, 1, 1) = 4.
№ 2 Дмитрий Мостовик (П, П, 1, 0, И/2мин.) = 1.
№ 3 Андрей Кобрин (П/И, –, –, –, Н/С) = 0.
№ 4 Мариуш Фирлей (Польша) (1, Сх, 3, Сх) = 4.
Менеджер: Анатолий Миронов.

Запасные гонщики:
№ 17 Анатолий Жадан (Полтава, ветеран) (0) = 0.
№ 18 Марко Левишин (Ровно, юниор) (Сх, П, П/1) = 0.
№ 19 Назар Федорчук (Ровно, юниор) (1, 0, 2, 1) = 4.

Позаездно:
1. Т рофимов, Тершак, Федык, Алиев.
2. 3 R/R. Месёнц, Мельничук, Омельян (Сх), Кобрин (П/И).
3. Хжановски, Бужа, Мостовик (П), Огородник (П).
4. R/R. Трофимов-младший, Лысак, Фирлей, Росощук (П/И).
5. Трофимов-младший, Бужа, Левишин (вместо Кобрина) (Сх), Омельян (Н/С).
6. Мельничук, Месёнц, Хжановски, Фирлей (Сх).
7. R/R. Трофимов, Тершак, Федык, Алиев (П/Сх) – пенальти 15 м.
8. Огородник, Лысак, Федорчук (вместо Росощука), Мостовик (П).
9. Фирлей, Мельничук, Омельян, Огородник.
10. Трофимов-младший, Бужа, Мостовик, Федорчук (вместо Росощука).
11. Хжановски, Месёнц, Лысак, Левишин (вместо Кобрина) (П).
12. R/R. Трофимов, Тершак, Федык, Алиев (П/И).
13. Хжановски, Мельничук, Трофимов-младший, Фирлей (Сх).
14. Трофимов, Тершак, Федык, Жадан (вместо Алиева).
15. Огородник, Федорчук (вместо Росощука), Лысак (П/2), Левишин (вместо Кобрина) (П/1).
16. Месёнц, Бужа, Омельян, Мостовик.
17. Трофимов-младший, Мельничук, Федорчук (вместо Росощука), Мостовик (И/2мин.).
18. R/R. Омельян, Огородник, Лысак, Кобрин (Н/С).

Гонка прекращена после 18-го заезда из-за темноты.

Сегодня, 31 августа 2015 года, ровенскому юниору Марко Левишину, исполняется 15 лет!
Поздравляю молодого гонщика с Днём рождения, и желаю ему здоровья, новых успехов и побед!







10 серпня 2015 р.

К 30-летию первого чемпионства команды "Сигнал" (Ровно). Часть 11-я. "Баррикада" (Ленинград) – "Сигнал" (Ровно). Ленинград. 20-21 июля 1985 года.



После Даугавпилса турне ровенчан традиционно продолжилось в Ленинграде, где 20-21 июля прошли гонки с „Баррикадой”. И снова потеря очков, т.е. 1 очка. Напряжённая встреча с хозяевами трека закончилась боевой ничьёй. В гонке приняли участие Игорь Марко и Анатолий Жабчик. Наши всё время догоняли.

„Баррикада” (Ленинград) – „Сигнал” (Ровно) 54:54.

„Баррикада” (Ленинград) = 54.
№ 1 Владимир Гордеев (3, 2, 3, 2, 2, 3) = 15.
№ 2 Николай Кутузов (Ф, Ф, Ф, 1, 0, 0) = 1.
№ 3 Николай Симонов (3, 3, 2, Ф, 3, 3) = 14.
№ 4 Александр Попов (1, 0, 0, 2, 0, 0) = 3.
№ 5 Анатолий Черноморец (–, 1, 1*, –, 1, 0) = 3 + 1.
№ 6 Борис Чаловский (1, –, –, 0, –, –) = 1.
№ 7 Владимир Смирнов (3, 3, 2, 3, 3, 3) = 17.
№ 8 – без гонщика.

„Сигнал” (Ровно) = 54.
№ 9 Валерий Соколовский (–, –, –, –, –, –) – Н/С.
№ 10 Игорь Зверев (2, 2, 3, 3, 2, 2) = 14.
№ 11 Анатолий Жабчик (2, 2, 2, 3, 2, 2) = 13.
№ 12 Александр Кришталь (0, 0, 1, 1, 0, 1*) = 3 + 1.
№ 13 Виктор Сурхаев (Ф, 1, 1, 1*, 1, 1*) = 5 + 2.
№ 14 Игорь Марко (2, 3, 3, 2, 3, 2) = 15.
№ 15 Олег Немчук – Н/С.
№ 16 Сергей Тершак (1, 1*, 0, Ф, 1*, 1*) = 4 + 3.

Позаездно:
1.  Гордеев, Зверев, Тершак (вместо Соколовского), Кутузов (Ф). 3:3 (3:3).
2. Симонов, Жабчик, Попов, Кришталь. 4:2 (7:5).
3. Смирнов (вместо Черноморца), Марко, Чаловский, Сурхаев (Ф). 4:2 (11:7).
4. Симонов, Зверев, Тершак* (вместо Соколовского), Попов. 3:3 (14:10).
5. Смирнов (вместо Чаловского), Жабчик, Черноморец, Кришталь. 4:2. (18:12).
6. Марко, Гордеев, Сурхаев, Кутузов (Ф). 2:4 (20:16).
7. Зверев, Смирнов (вместо Чаловского), Черноморец*, Тершак (вместо Соколовского). 3:3 (23:19).
8. Гордеев, Жабчик, Кришталь, Кутузов (Ф). 3:3 (26:22).
9. Марко, Симонов, Сурхаев, Попов. 2:4 (28:26).
10. Зверев, Гордеев, Кутузов, Тершак (вместо Соколовского) (Ф). 3:3 (31:29).
11. Жабчик, Попов, Кришталь, Симонов (Ф). 2:4 (33:33).
12. Смирнов (вместо Черноморца), Марко, Сурхаев*, Чаловский. 3:3 (36:36).
13. Симонов, Зверев, Тершак* (вместо Соколовского), Попов. 3:3 (39:39).
14. Смирнов (вместо Чаловского), Жабчик, Черноморец, Кришталь. 4:2 (43:41).
15. Марко, Гордеев, Сурхаев, Кутузов. 2:4 (45:45).
16. Смирнов (вместо Чаловского), Зверев, Тершак* (вместо Соколовского), Черноморец. 3:3 (48:48).
17. Гордеев, Жабчик, Кришталь*, Кутузов. 3:3 (51:51).
18. Симонов, Марко, Сурхаев*, Попов. 3:3 (54:54).

Личная гонка принесла победу неувядаемому Владимиру Смирнову:

1. № 10 Владимир Смирнов („Баррикада”, Ленинград) (3, 3, 2, 3, 3) = 14.
2. № 14 Игорь Марко („Сигнал”, Ровно) (3, 1, 3, 3, 3) = 13.
3. № 3 Игорь Зверев („Сигнал”, Ровно) (3, 3, 2, 2, 3) = 13.
4. № 13 Владимир Гордеев („Баррикада”, Ленинград) (0, 3, 3, 3, 2) = 11.
5. № 16 Николай Симонов („Баррикада”, Ленинград) (2, 3, 2, 1, 3) = 11.
6. № 1 Анатолий Жабчик („Сигнал”, Ровно) (2, 2, 3, 2, 2) = 11.
7. № 6 Сергей Тершак („Сигнал”, Ровно) (3, 2, 0, 3, 1) = 9.
8. № 11 Виктор Сурхаев („Сигнал”, Ровно) (2, 2, 1, 2, 2) = 9.
9. № 15 Александр Попов („Баррикада”, Ленинград) (1, 1, 3, 2, 1) = 8.
10. № 7 Анатолий Черноморец („Баррикада”, Ленинград) (2, 0, 1, 1, 2) = 6.
11. № 4 Александр Кришталь („Сигнал”, Ровно) (1, 2, 0, 1, 1) = 5.
12. № 9 Борис Чаловский („Баррикада”, Ленинград) (1, 1, 1, Ф, 1) = 4.
13. № 17 Сергей Иштанов („Баррикада”, Ленинград) (1, Сх, 2, 0, 0) = 3.
14. № 12 Игорь Кочерыгин („Баррикада”, Ленинград) (0, 1, 0, 0, 0) = 1.
15.   № 8 Валерий Соколовский („Сигнал”, Ровно) (0, 0, 0, 1, ) = 1.
16.   № 2 Олег Немчук („Сигнал”, Ровно) (П, Н/С, 1, Сх, 0) = 1.
17.   № 5 Николай Кутузов („Баррикада”, Ленинград) – Н/С.
18.   № 18 Александр Васильев („Баррикада”, Ленинград) – Н/С.

Позаездно:
1. Зверев, Жабчик, Кришталь, Немчук (П).
2. Тершак, Черноморец, Иштанов (вместо Кутузова), Соколовский.
3. Смирнов, Сурхаев, Чаловский, Кочерыгин.
4. Марко, Симонов, Попов, Гордеев.
5. Гордеев, Жабчик, Чаловский, Иштанов (вместо Кутузова) (Сх).
6. Смирнов, Тершак, Марко, Немчук (Н/С).
7. Зверев, Сурхаев, Попов, Черноморец.
8. Симонов, Кришталь, Кочерыгин, Соколовский.
9. Жабчик, Симонов, Сурхаев, Тершак.
10. Попов, Иштанов (вместо Кутузова), Немчук, Кочерыгин.
11. Марко, Зверев, Чаловский, Соколовский.
12. Гордеев, Смирнов, Черноморец, Кришталь.
13. Марко, Жабчик, Черноморец, Кочерыгин.
14. Гордеев, Сурхаев, Соколовский, Немчук (Сх).
15. Смирнов, Зверев, Симонов, Иштанов (вместо Кутузова).
16. Тершак, Попов, Кришталь, Чаловский (Ф).
17. Смирнов, Жабчик, Попов, Соколовский.
18. Симонов, Черноморец, Чаловский, Немчук.
19. Зверев, Гордеев, Тершак, Кочерыгин.
20. Марко, Сурхаев, Кришталь, Иштанов (вместо Кутузова).

К 30-летию первого чемпионства команды "Сигнал" (Ровно). Часть 10-я. "Локомотив" (Даугавпилс) – "Сигнал" (Ровно). Даугавпилс. 16-17 июля 1985 года.



16 июля „Сигнал” в ослабленном составе провёл в Даугавпилсе гонку с „Локомотивом” – не было в составе Виктора Кузнецова, Анатолия Жабчика и Игоря Марко. Полноценно заменить их не смогли, ведь Сергей Тершак, Александр Кришталь, Вячеслав Чмут и Олег Немчук вчетвером набрали аж 5 очков, и те – в копилке первых двух гонщиков. Боролся до конца, как всегда, Игорь Зверев, набравший в 6 стартах 17 очков, но этого оказалось мало…

„Локомотив” (Даугавпилс) – „Сигнал” (Ровно) 60:47.
Главный судья: судья всесоюзной категории В.Этов (Новосибирск).

„Локомотив” (Даугавпилс) = 60.
№ 1 Владимир Рыбников (3, 1*, 2, 3, 3, 1*) = 13 + 2.
№ 2 Олег Исаев (1, 2, 1*, 1, 1, 2) = 8 + 1.
№ 3 Сергей Дану (2, 2, 3, 3, 3, П/Н/С) = 13.
№ 4 Владимир Папакуль (–, –, –, –, –, 2) = 2.
№ 5 Василий Матвеев (2, 1*, 2, 2, 1, 3) = 11 + 1.
№ 6 Юрий Брауцейс (1*, 2, 1*, 1*, 0, 2*) = 7 + 4.
№ 7 Николай Кокин (1, 0, 1, 0, 1, 3) = 6.
№ 8 – без гонщика.
Старший тренер: Валерий Соколов.
Механик: Айвар Ружа.

„Сигнал” (Ровно) = 47.
№ 9 Владимир Трофимов (2, 3, 3, 2, 2, П) = 12.
№ 10 Александр Кришталь (0, 1, 0, –, 0, 1) = 2.
№ 11 Игорь Зверев (3, 3, 3, 2, 3, 3) = 17.
№ 12 Сергей Тершак (П/И, –, 0, 1*, 2*, 0) = 3 + 2.
№ 13 Виктор Сурхаев (3, 3, 2, 3, 2, Сх) = 13.
№ 14 Вячеслав Чмут (0, 0, 0, 0, 0, –) = 0.
№ 15 Олег Немчук (0, Сх, П) = 0.
№ 16 Валерий Соколовский – Н/С.
Старший тренер: Григорий Хлыновский.
Механик: Игорь Бурец.

Позаездно:
1. Рыбников, Трофимов, Исаев, Кришталь. 4:2 (4:2).
2. R/R. Зверев, Дану, Кокин (вместо Папакуля), Тершак (П/И). 3:3 (7:5).
3. Сурхаев, Матвеев, Брауцейс*, Чмут. 3:3 (10:8).
4. Трофимов, Дану, Кришталь, Кокин (вместо Папакуля). 2:4 (12:12).
5. Зверев, Брауцейс, Матвеев*, Немчук (вместо Тершака). 3:3 (15:15).
6. Сурхаев, Исаев, Рыбников*, Чмут. 3:3 (18:18).
7. Трофимов, Матвеев, Брауцейс*, Кришталь. 3:3 (21:21).
8. Зверев, Рыбников, Исаев*, Тершак. 3:3 (24:24).
9. Дану, Сурхаев, Кокин (вместо Папакуля), Чмут. 4:2 (28:26).
10. Рыбников, Трофимов, Исаев, Немчук (вместо Кришталя) (Сх). 4:2 (32:28).
11. Дану, Зверев, Тершак*, Кокин (вместо Папакуля). 3:3 (35:31).
12. Сурхаев, Матвеев, Брауцейс*, Чмут. 3:3 (38:34).
13. Дану, Трофимов, Кокин (вместо Папакуля), Кришталь. 4:2 (42:36).
14. Зверев, Тершак*, Матвеев, Брауцейс. 1:5 (43:41).
15. Рыбников, Сурхаев, Исаев, Чмут. 4:2 (47:43).
16. Матвеев, Брауцейс*, Кришталь, Трофимов (П). 5:1 (52:44).
17. Зверев, Исаев, Рыбников*, Тершак. 3:3 (55:47).
18. R/R. Кокин [вместо Дану (П/Н/С)], Папакуль*, Немчук (вместо Чмута) (П), Сурхаев (И) . 5:0 (60:47).

На следующий день прошла личная встреча с участием 13 гонщиков Даугавпилса и Ровно. Игорь Зверев одержал победу с комплектом – 15 очков:

Главный судья: судья всесоюзной категории В.Этов (Новосибирск).

1. № 11 Игорь Зверев („Сигнал”, Ровно) (3, 3, 3, 3, 3) = 15.
2. № 9 Владимир Рыбников („Локомотив”, Даугавпилс) (2, 3, 2, 3, 3) = 13.
3. № 8 Владимир Трофимов („Сигнал”, Ровно) (3, 3, 3, 2, П) = 11.
4. № 7 Виктор Сурхаев („Сигнал”, Ровно) (2, 2, 3, 3, 1) = 11.
5. № 16 Александр Кришталь („Сигнал”, Ровно) (2, 2, 1, 3, 2) = 10.
6. № 1 Василий Матвеев („Локомотив”, Даугавпилс) (3, 2, 2, 2, П/И) = 9.
7. № 2 Сергей Тершак („Сигнал”, Ровно) (2, 3, 3, 0, 0) = 8.
8. № 3 Юрий Брауцейс („Локомотив”, Даугавпилс) (1, 1, 1, 2, 3) = 8.
9.  № 13 Николай Кокин („Локомотив”, Даугавпилс) (3, Сх, 2, 1, 2) = 8.
10. № 15 Вячеслав Чмут („Сигнал”, Ровно) (0, 0, 2, 2, 3) = 7.
11. № 14 Олег Немчук („Сигнал”, Ровно) (1, 2, 0, 1, 2) = 6.
12. № 12 Владимир Папакуль („Локомотив”, Даугавпилс) (1, 1, 1, 0, 1) = 4.
13. № 5 Валерий Соколовский („Сигнал”, Ровно) (1, 1, 0, 1, 1) = 4.
14. № 10 Олег Исаев („Локомотив”, Даугавпилс) – Н/С.
15. № 4 Валерий Соколов („Локомотив”, Даугавпилс) – Н/С.
16. № 6 Анатолий Жабчик („Сигнал”, Ровно) – Н/С.

Позаездно:
1. Матвеев, Тершак, Брауцейс.
2. Трофимов, Сурхаев, Соколовский.
3. Зверев, Рыбников, Папакуль.
4. Кокин, Кришталь, Немчук, Чмут.
5. Рыбников, Матвеев, Соколовский, Кокин (Сх).
6. Тершак, Немчук.
7. Зверев, Сурхаев, Брауцейс, Чмут.
8. Трофимов, Кришталь, Папакуль.
9. Зверев, Матвеев, Кришталь.
10. Тершак, Чмут, Папакуль, Соколовский.
11. Трофимов, Рыбников, Брауцейс, Немчук.
12. Сурхаев, Кокин.
13. Сурхаев, Матвеев, Немчук, Папакуль.
14. Зверев, Трофимов, Кокин, Тершак.
15. Кришталь, Брауцейс, Соколовский.
16. Рыбников, Чмут.
17. R/R. Чмут, Трофимов (П), Матвеев (П/И).
18. Рыбников, Кришталь, Сурхаев, Тершак.
19. Брауцейс, Кокин, Папакуль.
20. Зверев, Немчук, Соколовский.